Любопытство

Под юбкой тропка иль траншея?
А в брюках шланг или сморчок?
Зачем деленье - ведьма, фея?
Зачем живёт злодей, торчок?

Насколько ум богат, барсетка?
И сколько слов, плевков за ртом?
К чему наряды на старлетке?
Куда идут глупцы гуртом?

И чем кормился люд на свалке?
И как спалось убийце тут?
И сколь сглотила пососалка,
а сколь отплюнула в бреду?

Откуда боль и мысль приходит?
Куда течёт ручей недель?
В какие дали смерть отводит?
И где ж любовь среди земель?

А сколько рифм в умовьей клади?
И долго ль ждать богатств, стенать?
И почему с умом и статью,
а всё ж один, несчастен я?!...


Рецензии