Ожидание

Ожидание вестей,
Ожидание страстей,
Ожидание надежды
Быть нам вместе, как и прежде?
Ожидая дни и годы
И в любую непогоду,
Ночью, летом иль зимой,
Будешь снова ты со мной?
Ожидая вещих снов,
Ожидая звук шагов,
Поворот в замке ключа
И прикосновение плеча.
Ожидая, ожидая
И прекрасно сознавая,
Что не будет вещих снов,
Не услышу я шагов.
И не скрипнет ключ в замке,
И не быть накоротке
Пожимание плечами…
Ожидание печали!


Рецензии