Как подменили!

Разум шепчет мне: соперник
Есть какой-то у меня,
Но я в это не поверю,
Не поверю никогда.

Есть, я верю, объяснение,
Почему теперь она
Совершено изменилась,
Стала чуждой для меня.

Допустить могу я даже,
Хоть то кажется смешно,
Что андроид словно в фильмах
Подменил собой ее.

Не смеется моим шуткам,
Разговор у ней чужой,
И какой-то непонятной
Она занята мечтой.

И все кажется, однажды
К ней я в комнату войду,
И пластмассовый контейнер
Неожиданно найду.

И увижу в упаковке
Моего там двойника,
И он скажет, приподнявшись:
"Теперь очередь твоя.

Потому что бесполезно
Много ты потратил дней,
И меня сюда прислали,
Чтоб исправил то скорей.

Ты конечно огорчишься,
Но ты сам в том виноват,
За ошибки непременно
Каждый должен отвечать.

Но не должен ты бояться,
Честь твою не уроню,
Будешь мной еще гордиться,
Когда роль твою приму.

Хотя вряд ли то возможно,
Скоро чистка предстоит,
Удаление вредных файлов
Тебя словно обновит.

И тогда ты счастлив будешь,
Ведь не помня прежних бед,
Ты свою обнимешь Еву,
Ей даря цветов букет".

"Это было бы ужасно,-
Отвечаю ему я,-
Но тебя по счастью нет,
Ты фантазия моя".


Рецензии