Из материй разухабистых метелей...

Из материй разухабистых метелей
будем саван настоящему мы шить.
Порыдали, погадали, пошумели,
а теперь бы научиться просто жить!..

Только «просто» это самое - не просто.
Предписаний сеть по-прежнему часта.
И немею, понимая слишком остро,
то, что «спущены» хаос и суета.

Я не с теми, что оттяпнутое делят.
Человека, человечество любя,
буду думать, буду чувствовать и делать
для других, как для себя и от себя.

Отчужденье - это самоусвоенье.
Усвоенье - узнаванье «я» в других.
Соберём ли душ разорванные звенья -
волны, кванты - в токах века вихревых?..

       1992


Рецензии
Интересные, философские размышления.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   27.11.2019 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.