Я некто иль никто?

 
Я некто иль никто?
Как зыбка эта грань
меж вечностью и мигом.
Никто – и целая Вселенная,
а некто – только миг
на маленькой Земле. Забвение.
Никто – и растворилась в облаках,
Ничья и… полетела к звёздам.
А некто – это плоть
С  конкретною судьбой,
возможным счастьем.
Никто – одна из миллионов частиц,
А некто – кто-то, чей, на сколько.
Ты конечен.
Но некто, властью облечённый,
Лишь  ударенье переставив, вдруг
делит мир на  здесь и там, и ты -
ты вечен. Никто…
Забавно.


Рецензии
В жизни все не любят всех и это зло.
В людях ненависть живёт и это плохо.
Людям чувствовать такое тяжело,
Такова у современности эпоха.

Олег Черный   22.11.2019 17:47     Заявить о нарушении