Снег в округе - чистый - чистый...

Снег сегодня  - лист бумаги,
Будет  две строки – лыжня…
Утром в сердце моем радость:
- Настоящий всплеск огня!

Размышляю над   загадкой
На житейском вираже:
Неожиданно, внезапно
Появился свет в душе.

Вроде лыжи – это мелочь
Без особенных затрат…
Только на ноги наденешь:
- В рощу хочется бежать!

Забываешь сразу возраст,
Нету ноши за спиной…
Средь берез целебный воздух:
- Удивительный покой.

Я катаюсь больше часа:
Время кажется - полет!
Ах, какое лыжи счастье:
- У меня душа поет!

Снег в округе - чистый - чистый
Нет помарки ни одной:
Я решил, что время мчится,
Словно тень, сейчас за мной.

Художник Сергей Минин


Рецензии