Одинокий прохожий

Одинокий прохожий в плену
                у ночных тротуаров.
Я с высоты наблюдаю твой
                путь отрешённый.
Может идёшь ты один, а вослед
                тебе старость,
Или ты юн, в свои краски мечты
                вовлечённый.


Путь твой лежит среди луж,
                напоённых туманом.
Бледный свой свет на тебя
                направляют витрины,
Лишь привлекает твой шаг, хотя
                ты и не пьяный,
Пристальный взгляд из окна
                полицейской машины.


Взять бы такси, но последнюю
                сотню потратил.
Есть, что-то есть в тишине и
                в ноябрьской ночи.
Вот лёгкий дождь застучал по
                асфальту некстати,
Буду надеяться, плащ его
                он не промочит.


Ночь обнулила часы, вот и
                началось завтра.
Ветер влетел в тишину дальним
                поезда стоном.
Лишь самолёта огни улетают
                на запад
И одинокий окурок слетает
                с балкона.


 


Рецензии
Лирический урбанизм, живопись городской ночи... очень хорошо -- и понравилось, спасибо!

Ольга Фост   19.12.2019 15:45     Заявить о нарушении