Вечерний свет роняет тени...

Вечерний свет роняет тени
На отдаленный берег жизни.
Я где-то между... на стремнине...
И весла в сторону сложила.

Я верю кормчему, который
Ведет, лица не поднимая,
Закрой глаза, ты очень скоро,
Заснешь, всецело доверяя

Тому, кто правит этой лодкой,
В руках его мое дыханье.
Он просто кормчий, но походка...
Разбужены воспоминанья.

Я выбрала его по стати,
Души даря немую склонность.
Мой странный лодочник. Некстати,
Лицо закрыто капюшоном.

Тебе хранить от бури леди,
Тебе на этой лодке править.
И нас хранит далекий берег,
Хоть пристань нам пришлось отсавить.


Рецензии