Стань Барином! Привет Саньке М. и Ваньке К

Стань Барином! Привет Саньке Меньшикову и Ваньке Крылову.

"Из грязи в князи" - не только Русская черта, а особенность любой быстро растущей нации любого языка и цвета кожи.
Как не вспомнить Д,Артаньяна - задрипанного оборванца из Провинции Франции, не имеющего ничего кроме гонора и длинной шпаги, когда впервые тот въезжал в Париж.
Такими же были и Санька Меньшиков при Петре Первом и Ванька Крылов ( помошник библиотекаря при Российских Царях  Павле и Александрах).
Хотя постоянно помню наставления испанского мудреца Грассиана:

-Приближаясь к трону думаешь получишь Пышки, а получишь Шишки.
Или его же
Держись от трона подальше, к морю поближе. Слава тебе, Океан!!!

Стань Барином! - мечта современного Подростка. ( Привет Достоевскому с запрещаемым в Совке "Подростком" -  горько улыбаюсь!).

Приложение.

Четыре реки впадают в Неро... Ростов
Юрий Кутенин
Четыре реки впадают в Неро... Ростовский цикл.

Неро! Говорят ты обмелело.
Не идут на Волгу корабли.
Сушь в Ростове? Время поредело?
Комаров не стало? И не видно тли?

Дудки! Вон корабль я крашу.
Не велик, но знаете, не мал.
Нет его на свете лучше, краше.
Не велик он. Но О-гго! удал.

Сохни краска. Лучше! Звонче! Ярче!!!
Радуй душу и гони тоску.
Слышу я, как Неро - мудрый старче,
бьет волной о корабельную доску.

И увижу словно нет столетий.
Как мужик ростовский - крепок и могуч,
словно рыцарь, вырвавшись из клети,
вырос выше облаков и туч.

Не велики реки, что втекают в Неро.
Которосль одна заплатит  долги  их.
И до самой Волги с удалью и верой
Понесет корабль мой, нас и ...   
                этот стих



Четыре реки впадают в море-озеро Неро и ...лишь
одна Которосль вытекает.
Зато течет до самого Ярославля на Волге.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114050303862


Рецензии