зеркально

Под луж поверхностью
Как под зеркальным
Напылением лежу..
Смотря на падающие
Кляксы капель..
Следы расходятся
Орбитой круговой..
Скользя как струйки
С гладких кафель..

Прохожих убегающих
Шаги бегут
Спеша с боязнью
Оступиться..
А мне
Коль оступиться довелось
Дайте подольше
Отражаясь полежать
И насладиться..

Зеркальной оступи
Поверхность луж
Моя
С той стороны куда
Не провалиться..
Тому кто не узнает
В зеркале себя
Со мной не сможет
Вместе насладиться..

Шагов бегущих боязно
Следы..
Сверху орбит
Вобще не замечают..
Мне поскользнуться
С гладких кафель
Помогли..
Именно те
Кто очень меня знают..

Но я для них
Не отражений чистота
Коли смогла упавши
Провалиться..
Они не смогут разглядеть
Моих орбит..
И не считают
Что орбиты
Могут пригодиться..

А я поверхность луж
Разных люблю..
И также заглянуть
В их отзеркалье..
И как я только
В зазеркалье загляжусь
Всем кажется..
Что я не в наслажденьи
А в страданиях..

/ивла/


Рецензии