Петербург

Над Великую рекою,
к морю дорогому.
По велению Христа,
стал град, там не спроста.
     Вставала Русь Петра,
     у моря на века.
     Любуются простором,
     Кронштадтом скоро.
Ожило государство.
В походах страстно.
Корабли на море,
загуляли скоро.
     Стоит град Великий.
     В походах дикий.
     Нет там умиления,
     Для врагов творенья.

     А.А.Кинес.


Рецензии