Жила одна семья в далекой деревушке

Жила одна семья в далекой деревушке.
И был у них уютный и прекрасный сад.
Цветы благоухали, множество деревьев
В саду том источали чудный аромат…

Там бегали детишки играя беззаботно.
Плели из полевых цветов венки.
Отец и мать в саду блаженно отдыхали
От суетного дня в преддверии ночи.

Недолго длилось их блаженство,
Стал чахнуть сад и увядать цветы.
Земля растрескалась от пекла.
Все умирало… Без воды…

В саду уже не слышен детский смех…
Опавших листьев ворох, словно осень…
И мать с отцом подняли очи вверх
В надежде долгожданной тучки.

Отчаянье наполнило сердца…
К родителям прильнули дети в ожиданьи,
Молитва к небу хором вознеслась:
«Помилуй Боже! Дай дождя, Тебя мы просим!»

Где пребывает Божья благодать в сердцах,
Там неустройства нет, во всем отрада.
Молите Господа, чтобы послал дождя,
И истомленные сердца вновь оживил спасительною влагой!

2 ноября 2018


Рецензии