Песня волка

Трудно жить одиночке волку,
Когда рядом собачья свора.
Клык за клык или око за око —
Не предмет пустых разговоров.

По законам дикой природы,
Выживает в миру сильнейший.
Лишь в собачьей блошиной породе,
Правит сворой всегда хитрейший.

Как волкам, им закон не писан —
За флажки туда и обратно.
Не смириться мне с этой мыслью,
Беззаконие мне отвратно.

Пока жив хоть один из стаи
Гордый волк, если кормят ноги,
Буду рвать я клыками из стали
Шавок, коль нас сведут дороги.

Тяжело одиночке волку
Защититься от псиной своры,
Пусть в сражениях мало толку,
Но упорство свернёт и горы.

Мне плевать, что один я в поле,
Отлежусь, пока ноют раны,
И с упорством, и с Божьей волей,
Буду резать их, как баранов.

Мне в подмогу луна и ветер,
Волчья честь, да и страх собачий.
Рай у волка и сыт, и светел,
Коль на свору он не батрачил.

Трудно жить одиночке волку,
Когда рядом собачья свора.
Клык за клык или око за око —
Не предмет пустых разговоров.


Рецензии
Многообещающе слова.Раны Волка в человеческой душе? Сильное произведение и по
стилю, и по содержанию. Понравилось. С уважением, Елена.

Елена Гуртовенко   12.01.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Игорь Лысый   12.01.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.