Шершавого листка коснувшись...

Шершавого листка коснувшись,
Луч разбудит сад.
За ним и я проснусь,
И тотчас, обратив на небо взгляд,
Смотрю: вон тучка бледная,
Она одна,
Без преданных подруг.
Ей ветер – друг.
Он ей от груш и тополей
Передает привет.
Уж много дней,
Как яркий свет
И жар
Им, изнывающим без влаги, невмоготу.
Они лелеют странную мечту,
Чтоб свет погас
И, как из влажных глаз,
Из тучи полил ручьями дождь.
Любое дуновенье ветра
У них рождает радостную дрожь.
И ждут они ответа.


Рецензии