Кафедра есть моя, друзьям из мгимо посвящяется

По мотивам песни И. Сукачёва
"Знаю я, есть края"
Музыка: Сукачев И.


Кафедра, есть моя,
Походи, поступи-ка, попробуй,
Там такая тусня, там такая трава,
А английский такой, как в местах тех,
Нигде, брат, в помине и нет.
Там на парах всегда, роскошь и красота,
Поступают сюда только звёзды,
А потом снова в горы,
Я вернулся б туда, только где
мне достать студбилет.


Когда я поступал, я имел медный грош
И простую копейку.
Все равно на метро не катался в МГИМО,
Билетёршу спроси ты об этом.
Мне один пассажир говорил,
Будто ехал туда,
Он оформил себе карту Стрелка,
А другой рассказал - это был президент РЖД...
Мне один пассажир говорил,
Будто ехал туда,
Он оформил себе карту Стрелка,
А другой рассказал - это был президент РЖД!


Я в МГИМО разузнал много малых
И средних, и дальних маршрутов,
Только все не туда, хоть купе и СВ,
И всегда есть билеты на рейсы
В различных портах,
Только в этих портах и на станциях тех.


Санкции действуют почему-то,
Может быть потому, что все мои
В тех прекрасных местах.
Только в этих портах и на станциях тех
Санкции действуют почему-то,
Может быть потому, что все мои
В тех прекрасных местах.


И теперь для меня
Нет ни сна, ни покоя, ни места,
Как доехать туда, как туда долететь.
И кто сможет теперь мне помочь?
Или всё рассказать,
Путешествую я лишь по карте
От Владивостока до Бреста,
Только в этих краях,
Езжу я каждый год отдыхать...
Путешествую я лишь по карте
От Владивостока до Бреста,
Только в этих краях,
Езжу я каждый год отдыхать.


Кафедра, есть моя,
Походи, поступи-ка, попробуй,
Там такая тусня, там такая трава,
А английский такой, как в местах тех,
Нигде, брат, в помине и нет.
Там на парах всегда, роскошь и красота,
Поступают сюда только звёзды,
А потом снова в горы,
Я вернулся б туда, только где
Мне достать студбилет.


Шевлягино,
2017


Рецензии