Танцевали ёжики в тумане

На опушке леса утром рано
В призрачной стране Тмутаракань
Танцевали ёжики в тумане
Развесёлый танец падэспань.

Дорогая, это было летом
И гораздо раньше, чем вчера!
В том «вчера» солистами балета
Мы с тобой бесились у костра.

Дым стелился наравне с туманом
И чихали ёжики, сердясь,
Был для них я половецким ханом,
Для тебя был Игорь, русский князь.

Из лесов сырых и заповедных,
Из-под неба цвета бирюзы
Приходили лешии и ведьмы,
На костёр лупились до слезы…

Дорогая, это было где-то!
Сгинули в сказанья лешаки,
На туманной плоскости мольберта
Чётко прорисованы пеньки.

Ёжики ни в чём не виноваты,
Не они бродили по годам,
Под шумок развенчивая даты,
Так и не добравшиеся к нам…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"Танцевали ёжики в тумане",
И светила полная луна.
Два ежа колючки убирали,
Приглашая сказку до утра.

Григоренко Лариса Васильевна   04.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
Ну да, среди ежей тоже дворники есть!

Игорь Белкин   04.12.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.