Выбор

Идти
Босым и переломанным
Без капельки в стакане
Или растрепанным Обломовым
Тонуть в грязном диване.

Трудиться,
Не смыкая века
Или всегда нелепо размышлять
И не познав всей яркости успеха
Вокруг всех обвинять.

Над волей
Обладая строгой властью
С поднятым вверх лицом,
Быть своего бесценнейшего счастья
Умелым кузнецом.

Или быть скованным верёвками безделья
Не рвать их и не грызть;
Не добиваясь достижения целей
Бесперерывно ныть.

Пойми,
Сей принцип туго связан
С приятелями, что тебе подстать,
Гласящий, что никто здесь не обязан
Тебя вперёд пинать.


Рецензии