В моем сознании нет места

В моем сознании нет места,
В плоти не пребывает Твой закон.
Кто чужд закону Божию - там тесно,
Там места нет для подвига души.

Открой для нас Твое дыханье!
Вдохни в нас жизнь, пробей источник вод.
Утихнут распри, разногласья,
Отвергнув плоть, нас Дух Его займет.

Не требует Господь, но просит:
Найди ты время для Меня,
Отбрось дела свои, заботы
Со Мной ты все успеешь, все устрою для тебя.

Твои дела в не устроении
Не от того, что ты устал или ленив,
Но от того, что суетой увлекся
По замкнутому кругу словно белка в колесе бежишь.

Свой ход не остановит этот круг
Пока с оси в бессилье не соскочишь.
В покое может лишь расти душа,
Но враг украл покой, увлек движеньем.

И от того в бессилии лежим,
За торопливость платим воздаянье.
Остановись душа и с колеса сойди,
Ты избери покой, а с ним благословенье.

11 октября 2018


Рецензии