Читая Михаила Лермонтова - 8

И сердце в тесном доме гробовом
Не чувствует, что червь его грызёт.*
Что в путничанье** вусмерть «столбовом»
покажет свет, уже всецело «тот»?
Что жизнь прошла не так, как он хотел?
А он хотел кремации, чтоб сердце
к зениту воспарило без червей.

                *Михаил Лермонтов, «Смерть»
                **путничанье - ходьба по чужим местам


Рецензии