Реинкарнации

Однажды ранним утром после дождика,
Пролившегося в благостный четверг,
Поэт реинкарнировал в художника,
И краски над словами взяли вверх.

Но в пятницу рояль расправил клавиши
И звуки мира вынес на горбу.
Художник, в музыканта переплавившись,
Сыграл аккорд и вылетел в трубу.

Труба охрипла, музыкант отчаялся,
Ночь  сбилась  с ритма, наступив едва,
Но иволга пропела: не печалуйся,
Окрепнет голос, были бы слова….

Пройдя реинкарнации обратные,
Сны в двух мазках зарифмовал поэт, 
На семиструнной радуге закатные
Сыграл слова, портрет и менуэт...


Рецензии