Нимфа

  Н И М Ф А .

Любовь отрада, - в неге страстной.
Нимфа, с ней и молодость  прекрасна.
Потоки льются  серенад.
С благоуханьем  роз,  в  цветущий  сад.

Вокруг меня Луна светила.
С небес ступая, - сходит Дива.
Рождённая любить, и быть любимой.
Муза счастья, - миг необозримый.

В цветущей роще, слышу соловья.
Певец был создан для утех.
Пленяет песней он, - звенящего  ручья.
Любовь воспел, - как благородный грех.

Воспламенил Весну любовью страстной.
Застыли звёзды, неподвижная Луна.
Грудь Нимфы  нежностью дышала.
И  в  сладостных устах звучало,
нет дивней птицы,- Соловья.

*
Луна скамейку осветила,
Беседку в сказочном саду.
Меня же Нимфа посетила,
Домой уж вряд ли попаду.
Она красавица такая,
Что имя я своё забыл.
Но ночь кончается. Светает,
Прохладно стало,но мой пыл
Не остудить туманом влажным.
А Нимфе нужно уходить.
Хочу быть нежным и отважным,
Красотке страстной угодить.
Но в это время телефон
Прервал такой чудесный сон.
Исчезли Нимфа и Луна,
И лишь тумана седина
Ещё белела среди роз.
Промчалась ночь волшебных грёз..

Нина Бровер   28.05.2020 17:14


Рецензии
Нина Бровер. Темные аллеи.

Луна скамейку осветила,
Беседку в сказочном саду.
Меня же Нимфа посетила,
Домой уж вряд ли попаду.
Она красавица такая,
Что имя я своё забыл.
Но ночь кончается. Светает,
Прохладно стало,но мой пыл
Не остудить туманом влажным.
А Нимфе нужно уходить.
Хочу быть нежным и отважным,
Красотке страстной угодить.
Но в это время телефон
Прервал такой чудесный сон.
Исчезли Нимфа и Луна,
И лишь тумана седина
Ещё белела среди роз.
Промчалась ночь волшебных грёз..

Нина Бровер   28.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.