У моря

Если б я жила у моря,
Я бы рано по утру
Подходила с крепким кофе
К белоснежному окну.

Занавески треплет ветер,
Я под ними пронырнув,
Свежий хлеб кидаю чайке
В приоткрытый желтый клюв.

Серебристая дорожка
Пен морских у берегов,
У причала свернут парус
В цвет молочных облаков.

Во дворе играют дети,
Сушат сети рыбаки,
Разлетаются по саду
С роз сухие лепестки.

Если б я жила у моря,
На ночь чашка с молоком,
Или чай - плоды малины
Под дымящим кипятком.

С наступлением заката
Мы выходим за порог.
Вдалеке седой смотритель
Небольшой маяк зажег.

Солнце медленно уходит,
Озаряя горизонт.
Море ожидает с юга
Грозовой холодный фронт.

Завернувшись в теплый свитер,
Мы вдыхаем темноту.
Нам среди сверчковых тресков
Слышно каждую волну.

И еще сильней обнявшись
(Кот ластится о штанину)
Через пляж вернемся к дому,
Там расскажем сказку сыну.

В ней живет семья у моря
Сушат сети рыбаки,
Разлетаются по саду
С роз сухие лепестки.


Рецензии