Одна из многих вех...

Как часто слушаем злорадные укоры...
Когда б душа была доступна взорам!-
Всё то, что светом иль рыданием внутри,
А ты не спишь до утренней зари...
Ах, если бы порой чужая воля,
Души людской пороча ясный свет,
Насильно не старалась властным взором
Определить твой путь на много лет!

Быть может, жизнь слагалась бы иначе?-
Непререкаемый силён авторитет
Для юности, решающей задачу,
Как сохранить любви возникшей свет.
А Жизни необъятные просторы
Влекут уж парус в дали океана,
Там, с грозным, дерзким валом споря,
Вам выживать средь битвы неустанной!

Но от ударов жизни бесконечных
Становится душа свербящей раной!-
Хоть трудно оставаться человечным,
Но есть Пираты, а есть Капитаны,
Что не поддались власти чистогана,
Не загасили свет души, живущий
С далёких, юных, безвозвратных лет!
Он ныне, обернуться нас зовущий,
Сияет радостью прожитых долгих лет!


Рецензии