Трудный разговор

Я приглашаю Вас! И Вы не против?
Ну что ж, мы - вместе в этот день и час.
Я перед Вами - вся, и Вы - напротив
Часы пробили полдень . Здесь. Сейчас

Какая ж я? Какой же Вы? - кто скажет?
Но если вновь мы, как душа с душой,
ничто не помешает, если даже
фонарь погаснет или дождь пошёл.

Мы как на поединке, не дуэльном,
но так похожем: ведь глаза в глаза.
Не как противники, - под Нарвой или Ельней...
Но и друзьями нас назвать нельзя!

И только после поутихнут споры,
а недомолвки, ревность, просто вздор
весёлой змейкой увернутся вскоре,
шнурком обвив штакетник и забор.

Мы, не прощаясь, лишних слов не тратя,
вздохнём и разойдёмся по домам.
Я в тапочки, в халат нырну, а платье
небрежно брошу, словно это хлам!

Я что сказать хотела, пригласив Вас? -
Всего лишь тО, что я ещё жива,
жаль, - постарела и не так красива
К Вам, как на исповедь, боялась, - шла!

Ведь Вы со мной согласны! Вы скажите
захочется ль ещё в который раз,
если "свиданьем" этим дорожите
побыть часок ещё - с глазу на глаз?!

              02.04 14


Рецензии