Лесная перипетия..

Рябина красная,
Рябина бурая.
Стояла одинокая
у дороги хмурая.
     Там в дали берёзки,
     как сестрички,
     встали в позы
     молодые лички.
Хвойный лес далёко.
Лапки раскидал.
Пихта и сосны,
Кедра и Ель, а подними зверь.
     Ушастый Заяц,Ёж и Волк.
     Слились в лесу, зная толк.
     Бурый Мишка, Лиса пройдоха,
     Рогатый Лось, людей забота.
Соболя и Ласки,
словно в сказки.
Мерили стволы,
Древы все они
     Птицы все на ветке.
     С окрасом редки.
     Жаворонок с высока,
     Песню пел далёко.

             2

Там Сибирские леса.
Там проходят чудеса.
В природе Матушки родной.
На Земле живой.
     Ястреб, Коршун и Сова.
     Птицы хищные пока,
     не дают мечтать.
     Зазеваешься, он хвать.
Вороны и Сороки,
от леса не далёки.
Соловьи в кустах,
пели песню, на ветвях.
     Так живёт природа.
     Год от года.
     Меняет холод на жару.
     Зима, Весна и лето, песня спета.
Осень ставит точку,
по жизни там примочку.
Плоды и ягоды кругом,
наполняют дом.
     Дорога раскисает.
     Снега летают.
     Амбары утепляют.
     Жизнь, с Зимою замирает.

     А.АКинес.


Рецензии