После всенощной. Звонок в госпиталь

– С праздником!.. Здоровья!..
Благослови, отец…
От фантомных болей
Мучится боец.

Неуклюже пальцы
Давят на экран.
Спать друзья ложатся,
Ослабев от ран.
 
Корпуса умолкли,
Дождь в окно шуршит.
Ночь легла на мокрый
Госпиталь в глуши.

На столе икона.
Не уснуть никак –
Там, под терриконом,
Все болит рука…
 
…Отзвонили звоны
У литых крестов.
С праздничной иконы
Аромат цветов.

Путь с молитвой близок
По рекам дорог.
Пред пречистым ликом –
Теплый огонек.
 
Говорит неслышно,
Слышим только Им,
Иерей Всевышнего
С Господом своим.

Мгла грозой клубится,
Луч уходит вверх –
Земно пред божницей
Тихий человек…
 
Чтоб боль не сломила,
Чтобы вызрел плод,
Чтобы сохранила
Матерь Свой народ,

Чтоб душа согрелась,
Обретя свой кров...
На родную землю
Вновь пришел Покров.


Рецензии
Теплое и доброе стихотворение. Это стихи с болью за других, сопереживание. Человек должен быть человечен. Творите!

Юлита Малиновская   08.12.2019 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлита.

Маргарита Манская   11.04.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.