Любовь не уходит

«Любовь ушла!» —
Знакомая фигура речи,
И впору в храме ставить свечи,
И слёзы лить,
И ногти грызть,
И тщетно оправданию искать слова…
Увы, друзья, но эта фраза не нова!

Любовь не уходит,
Её изгоняют из сердца.
И бродит Она под окном,
У Дома кругом,
Паломником верным,
С терпеньем безмерным.
И кротко стучится
В закрытое дверце,
И просит смиренно
Душе не сердиться,
А денно и нощно молиться.

Не бойся, Душа, и поверь,
Лишь только откроешь Ты дверь,
И в гости попросишь войти —
Начнут хризантемы цвести!

У Жизни блаженной иного пути,
Нам, днём и с огнём не найти.

19.11.2019


Рецензии