То ли осень...

То ли осень, а то ли зима,
Непогодится, город простужен,
Он туман сейчас перегружен,
Утонули в пространстве дома.
Утром иней, к обеду вода,
На ветвях застывает слезами,
Это осень с большими глазами,
Провожает листочки-года.
Сыро как-то, и зябко кругом,
Не спастись от туманного пледа,
Что ноябрь вышивал до обеда,
Тем, кто с улицы мчится бегом.
Запах осени - странная блажь,
Смесь листвы, что сопреть не успела,
Осень тихую песню запела,
То ли правда, а то ли, мираж...
18.11.2019


Рецензии