Куда пропали овцы

Вероломство образов переливами:
Леса сначала все в снегу,
Потом в искрящей зелени.
Прощание, засов двери,
Пурга и оттепель, пурга и оттепель.
Зазвение ключей, потом - забвение,
Но помнишь наизусть
Слова и прения:
Ведомый будет вечно ждать того,
Кто ведает, того, что выстрадал.
Апрельский тает снег,
И греться не за что.
Досталась мне любовь большая,
БОльшая.

И вот уж звон ключей
На ласку, под ноги
Кладу я радость и печаль, подобную
Вселенской красоте, заливами,
Всё - к звёздам, к фонарям, чтоб засветло
Вмерцалось мне во всё, что памятно,
За всё, что намертво.

Топорщит пруд уж лист осенний,
Краткою
строкой отписываю
за вещами верную
Тебе, оставшемуся верить в светлое, в прощение.

Теперь один бреди по наледи,
Извечно молодой и радостный.
Живи же нежно, сладостно,
Чтоб каждый новый день
Пробоин, выбоин не оставлял в тебе,
Но верную дорогу освящал, просвечивал
и суть,
Тогда, как в зеркале,
засветит в ясности
мой
путь.


Рецензии