Сюжет из В Мире Животных

CCCLXXIX

Вновь львицы прайда зебру не догнали
И лев-отец пришёл с дозора злой.
А львята всё играют как играли
Весёлой необузданной гурьбой.

Не ведая о будущем и прошлом,
Не видя назревающей беды,
Один из львят вдруг совершил оплошность:
Отцу закрыл дорогу у воды.

Суров характер, быстрые рефлексы
И лапа непомерно тяжела...
Комочек мягкий, меньше пуда весом,
Та лапа, как травиночку снесла.

Четыре лапки, хвостик, тельце, ушки...
И мясом нежным пахнет изнутри.
«Спасибо, папочка, за новую игрушку»! -
Хоть львята и не могут говорить.

01 октября 2012


Рецензии