Ни дня без Тоста! - 19 Ноября

19 Ноября  1919 г. – создана   Первая  Конная  армия  под
Командованием  Семёна  Михайловича  Будённого.

Об  этом  нынче  мало  вспоминают,
А  кто-то  просто  откровенно  лгут…
Пусть  через  сто   лет вновь  узнают
О   Первой  Конной, Бабеля  прочтут!

Память, надеюсь, всё  ж  материальна,
И   кой  кого   при   мысли    бросит  в  пот –
А  вдруг  из  небытий   Астральных
Семён   Будённый  с   Конницей   придёт…

Нам  основательно  «запудрили»  мозги
Нано – мурой, схоластикой  иконной…
Чтобы   в   стране  порядок   навести,
Нам  не  хватает   только  «Первой  Конной»!

Вместо  речей   и  суетных  потуг
Нальём - ка, братцы, водочки  студеной
Не  за  террариум  «народных  слуг»,
За  Юбилей   Столетний  Первой  Конной!


Рецензии
Удалив из мыслей «ГОСТ»,
Опыляю слово «Тост»!

Для тоста не много надо:
Выпить, закусь и …бравада!..

Пётр Гарташкин   20.11.2019 20:46     Заявить о нарушении