Бумажный кораблик

Ты спускаешь бумажный кораблик на воду.
Тебе десять, ты любишь свой двор и свободу.
В догонялки с друзьями, да повыше на крыши.
И про детские страхи говоришь ты потише.

А потом все как вихрь, пролетевший мгновением -
Аттестаты, дипломы, и на жизнь вдохновение.
Передряги и клубы, расставания и встречи,
И закаты, восходы, изменивший все вечер.

И затем неудачи, поражения, невзгоды.
И ускорили темп проходящие годы.
И не так уже важно: предательства, ложь.
Все проходит сквозь, мимо, навылет, ну что ж.

Ты спускаешь бумажный кораблик на воду.
Тебе тридцать, ты ценишь тишину и свободу.
Не людей, а животных ты держишь поближе.
И про взрослые страхи говоришь ты потише.


Рецензии