Я не вижу среди пыли

Я не вижу среди пыли
Ни алмазов, ни отребья.
Я не вижу среди были
Глубины великолепья.

Молча тучи ходят краем,
Грустно светят сверху звёзды.
Всё гоняемся за раем,
Создаём себе вопросы.

Закоптил в лугах орешник
Серо-чёрными дымами.
Заревели над лесами
Бензопилы голосами.

Взвыли вонью и солярой
Над полями, над лугами,
Тракторами, тракторами
Всё промчалось над цветами.

Улыбаюсь кровью в небо,
Ослеплёнными глазами.
Чернозубыми устами
Да поникшими плечами.

Я не знаю где пределы
Между жизнью, между смертью.
Мчусь дорогой леденелой
По безумному столетью.


Рецензии