Времена

Какие были времена,
Стрелялся Пушкин на дуэли,
Жизнь творчества была полна,
И подлецы встревать не смели.

Да, на Кавказе шла война,
И страсти на балах кипели,
А Лермонтова смерть ясна,
Есть все материалы в деле.

Двадцатый век, мы - соцстрана,
В войне фашистов одолели,
В награду павшим ордена,
Их бабы рано овдовели.

Жизнь, кажется, опять полна,
Остались позади метели,
Вновь в Президента влюблена
Страна, хоть едет еле-еле.

Да, от врагов защищена
Земля, где мы любить не смели,
Но честь? В груди кипит она,
Дуэли рано устарели!


Рецензии