Земля была шаром

Учениям старым от древних досталось:
Земля была шаром, да вновь распласталась!..
Дан купол тебе лишь в замену Вселенной...
И в «Веришь-не веришь» играть повеленье...

       Модель перестроят, закон перепишут...
       Все игры, все роли диктуются Свыше
       для сущностей бренных, но жить суждено нам
       по тем – неизменным! – Всевышним Законам...

Голодный и сытый шагают не в ногу
под Тем – Неусыпным Всевидящим Оком,
что служкам Небесным даёт на потребу
и ставит на место ослушников Неба.



2019


Рецензии