Нас больше нет...

Будто путами грудь, не могу дышать;
Божьей милости, сил нет - выпросить.
Если демон ты, что ж,- вот моя душа;
А ключи... мне верни, или выброси.
Уходи, растворись, за собою - дверь,
Ведь давно всё святое предано!
И друг друга у нас больше нет теперь,
Только... лучше б и вовсе не было!
Стиснув зубы, волчицей в подушку выть
По ночам, и себя растрачивать
Не хочу! Не пора ль ключевою смыть,
Даже след твой в судьбе, да начисто!
Я, наверно, пред Богом была грешна,
И за это... тобой наказана.
Но прозрела, за всё заплатив сполна,-
Разным миром с тобой мы мазаны!
Как тонка между правдой и ложью грань;
Ты усвоишь урок... со временем.
И однажды... по волчьи, да не от ран,
Взвоешь так, что замрёт Вселенная!


Рецензии