Совет

         

Призывают к распорядку:
- Утром делайте зарядку!
Руки вверх и ноги врозь…
Это дело сразу брось!
Трудовой настанет день –
Мозги встанут набекрень…

Как проснёшься, мой дружок,
Хлеба нарезай кусок.
Сверху положи немалый
На него «шматочок» сала,
Смажь горчицею крутой,
Всё огурчиком покрой,
И вот этот бутерброд
Не заметишь, как уйдёт!
Запивать свой завтрак-диво
Можешь чаем, лучше пивом!
Кофе вредно по утрам –
Бледный цвет приносит нам!

На обед – кусок селёдки,
Граммов сто холодной водки,
Не забудь лучок и хрен!
Дальше всё без перемен –
Миску полную борща
Иль ушицу из леща.
К ним жаркое из свинины,
Есть свои там витамины!
А кисель или компот –
Третье блюдо в твой живот!

И, конечно, людям нужен
К ночи вкусный, плотный ужин
И с шампанским, и с икрой…
Можно, даже, и с женой!

Мой совет прими с любовью –
Главное для нас – здоровье!

                19.11.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.