Напиши мне, поэт

Напиши мне, поэт, всего лишь два слова,
Напиши мне свой пламенный бред,
Напиши мне, мой милый, как снова и снова,
Страдаешь, пока меня нет.

Изобрази на бумаге свои все страдания,
Растолкуй сколько я значу,
Напиши мне поэму, расскажи про желания,
И надеюсь, что я не заплачу.

Удел музыканта, ведь, ноты и ноты,
Художники любят картины,
Ты же описываешь эти красоты
Словами, на бригантине.

Стоя на палубе, расскажи без сарказма,
О волнах, о море и о берегах,
О том, как уносят от рифмы оргазмы,
И вся твоя жизнь в стихах.

Пройду я на палубу, встретимся взглядами,
Встанем мы рядышком — пламя и лёд,
Плывём в океане, наполненным ядами,
Движемся только вперёд.

"Напиши мне, поэт, всего лишь два слова.
Открой для меня свой потрет" —
"Ты, милый мой, тот ещё казанова,
Мой ответ будет краток: нет."

И уйду я понурый быстро в каюту,
"Клевета и не боле, я честен.
И любовь уж не превращаю в валюту.
И хочу я быть только вместе".

На утро, проснувшись, увижу послание,
Оставленное "лишь Королю",
Перехватит тот час немного дыхание,
Надпись: "Мой милый, тебя я люблю".


Рецензии