Тихий дом на опушке

I. Я зайду в тихий дом на опушке,
И увижу в нем деда в калошах,
У него здесь ружье на мушке –
Это так на него непохоже.

Деда этого давно уж я знаю.
Он сидит за столом здесь полвека.
Он сидит за столом, вспоминая,
Как когда-то был человеком.

II. Я зайду в тихий дом на опушке,
Через день я проведаю деда,
Только дёрну – дверь на заглушке,
Видно нет уж у нас краеведа.

Бедный наш, старый дядя Алёша,
Михалычем звать его по отцу,
У двери оставил свои калоши –
Теперь они принадлежат крыльцу.

III. Я покину тот дом на опушке,
Оставлю его в милость леса –
Пусть летают вокруг кукушки,
И лежит внутри эта пьеса.


Рецензии