Ответ кастрюлеголовой

CCCLXXXV

Спасибо, милая, на добром слове!
Но я не вижу, в чём твоя вина.
Не ты же мне гиляку там готовишь,
Где сотни лет была моя страна.

Зачем пенять на подлых президентов,
На всенародно выбранных шутов?
Затем, что твари, пользуясь моментом,
Нахапали значительных постов?

Ну, это ж демократии издержки.
Тупое быдло было-есть-всегда!
Тут без репрессий, иль тотальной слежки
Страна, конечно, сгинет в никуда.

Ты, несомненно, верно осуждаешь
Покупку трижды проданной страны.
Покупки суть понятна. Только знаешь:
На продавцах немалый груз вины.

Охвачена Окраина войною.
Войной от олигархов. Не идей.
Для этих гадов очень мало стоят
Десятки тыщ похеренных людей.

Беда у малоросского народа.
Да моего, же – столько там родни!
Уж сотню лет (с семнадцатого года)
Он отделён. Совсем как перст. Один.

И, как микробы, завелись там звери –
Любители слабейших убивать:
О Чикатиле или о Бандере
Никто не может, ничего не знать…

Коль извиняться ты нашла вдруг силы
За идиотов, что неведая творят.
Скажи: что ж у крымчан ты не спросила
Прощения? Спрошу тебя как брат.

Хотя, теперь всё это так не важно!
Спасибо тебе, добрая душа!
Просить прощения обязан каждый,
Кто ближнему жить мирно помешал.

04 ноября 2014


Рецензии