Я хотела...

Я хотела бы стать ветерком,
Что б шептать тебе вечно признания;
Что б от всех злодеяний, тайком,
Уберечь тебя от наказания.

Я хотела бы солнцем стать,
И согреть тебя теплотою;
От морозов оберегать,
От метели, пурги, от зноя...

Я хотела бы речкой быть,
Тихой речкою неглубокой,
Что бы рядом с тобою плыть,
Позабыв про свои заботы.

Я хотела бы птицей стать,
Что бы, раненной твоим луком,
На руках у тебя умирать,
Не издав ни единого звука.

Я хотела...Но ты отверг,
Рассмеялся с какой-то злостью...
До сих пор этот страшный смех
Моё сердце ещё морозит...

          январь1997г.


Рецензии