Город Солнца

На бумаге, золотыми нитями вырастает город...
Сквозь стеклянные стены домов, словно Бога пальцы,
Проникают в душу твою струны жёлтого солнца.
И не будешь, и не посмеешь с ним об этом спорить.

Многогранные купола расплескают краски,
Яркой радуги переливы, по всей округе.
Небо здесь не темнеет смолою в ночном недуге,
Оно как самоцвет сияет, из дивной сказки.

В этом месте навек поселится светлое счастье!
Ты ли тот человек, что создашь такое творенье?
Задаёт он себе вопрос. Каково преступленье -
Разломал макет. И воздвиг город настоящий.

15.11.19


Рецензии