Шепот

Тсс... Слышишь?
Такой противный, мерзкий шепот?
Он проникает глубоко.
Как демон, медленно с любовью
вкушает слабый нездоровый ум.

Он сладко утомляет твою душу
И навевает мыслей череду.
Его оружие твой самый низкий подвиг -
Бесспорный справедливый приговор!

И вот, ты в поиске прощения
Пытаешься обманом избежать судьи,
Но совести известны помыслы твои и побуждения,
Не скрыться от мучительной вины.

Забыться сможешь ненадолго.
Наверно, сможешь беззаботно жить.
Но совесть бессердечна к подлым душегубам
И ты ее пожизненный должник.   


Рецензии