Каждый в ответе за себя...

Не надо думать За других
И на себя брать слишком много.
Ответ придёт от них самих...
Вы дайте шанс им,  хоть немного.

Бывает в жизни, слишком часто
Всё сами за других решаем.
И обижаемся напрасно
На то, что сами "нагадаем".

А близким даже невдомёк,
За что обиды им достались.
В глазах читали лишь упрёк
И только дальше отдалялись.

Так стоит ли решать за всех?
Ведь каждому свой выбор дан.
Не надо на душу брать грех
И примерять чужой кафтан...

Живите проще, господа
И будьте за себя в ответе.
И если Вам не скажут "Да"
Мир не обрушится, поверьте...
/19.11.2019г./


Рецензии