Во мраке

Проклятия мрачные слышу,
Одна я в тумане огня,
Но верю - тебя я услышу,
Ведь ты не покинешь меня.
Ожоги в душе и на теле,
Черны души в мире вокруг,
Команда – стою я в прицеле,
Там спущен неспешно курок.
За доли секунды – мгновенье,
Мой ангел закрыл в тишине,
На лицах врагов – удивленье,
Не верят спасенью извне.
Мещане живут потихоньку,
Прикажут – убьют не спеша,
Задушат слегка – полегоньку,
Получат награду – душа…
Отсутствует – совесть неспешно,
Транзитом проследует прочь,
Мы сыты довольны – успешны,
Уходим в счастливую ночь.
Во мраке – штампуют указы,
Подпишешь – живи и молчи,
Любые исполним приказы,
Кто против – толпою топчи.
И им не понять неразумным,
Наступит сквозь время момент,
И ты сразу станешь ненужным,
В ночи прозвучит «комплимент».


Рецензии