Конец войне! Победа! - была мечта у деда

Так долго тянется война -               
 Уносит жизни, не жалея.               
 Но любят ,верят, встречи ждут               
  -Мечту одну в душе лелеют.
               
 "Конец войне! Придут домой!               
 Их встретят матери и жёны.
 Услышат, вновь, трель соловья,               
 Колоколов церковных звоны.
               
 Мечта сбылась, да не у всех:               
 Мой дед погиб весною- в марте.
 И ,лишь, чрез много лет нашли               
 -Могилу в Польше мы-по карте.
            
Что думал он?О чём мечтал?
Победу тоже ждал,конечно.
Не знали долго мы,где он.
Нашли...И помнить будем вечно!
    
И так обидно,что тогда,               
 Прошёл почти что до Победы!               
 А встретиться с ней не пришлось.               
 Ещё б два месяца тебе бы!

 Прожить.....Дойти бы до конца!               
 Победу встретить-не могилу!
 Вас миллионы полегли,             
 Но вы фашистов победили!               

Валентина Остапчук. село Покровск
22июня.2020год




 


Рецензии