Кот и Гоголь

Кот тощим задом греет подоконник.
Зависшая тоска на пару с ним
к поблекшей флоре на дождливом фоне
глазами добавляет желтизны
такой, что от тоски сыграешь в ящик,
мой котофей. И тут ни дать- ни взять,
в отличие от класса говорящих
ты всё-таки способен понимать,
как мне хреново.
                А за стенкой снова
хохмят на пару уж который год
извечно юный всероссийский клоун
и Женщина, которая поёт.
Не знаю, как тебе, а мне сдаётся:
при нашем жёстком климате таком
заезженная дурь передаётся,
как грипп, воздушно-капельным путём.
Но мы, дружок, защищены экраном -
уж лучше пультом приглушённый гам
взамен капели в кухне из-под крана,
оскоминно долбящей по мозгам.

Маэстро Гоголь, разъясните с толком:
как смотрится вам бренная среда
за столько лет?..И тут же с книжной полки -
со вздохом:"О, как скучно, господа!"

                18.11.2019


Рецензии
Павел, повезло Вам с компанией: умный всё понимающий кот и маэстро Гоголь. В противном случае "заезженная дурь" способна добить окончательно, когда и без того хреново.
Как же здорово и нескучно Вы умеете о скучном! Я в восторге. Спасибо, маэстро.
С глубочайшей симпатией,

Наталья Сафонова 3   18.03.2020 22:07     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья!
Мира, счастья, вдохновения,
Павел

Павел Прагин   18.03.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.