Говорят...

Говорят, что грустный вид
Самочувствию вредит…
Я здоровой быть хочу —
Ежедневно хохочу.

Говорят, что обижаться,
Значит, злостью заражаться…
Я здоровье укрепляю:
Всех всегда за всё прощаю.

Говорят, с улыбкой жить
Здоровей, чем хмурой быть…
Я с утра всем улыбаюсь
И весь день оздоровляюсь.

Говорят, кто много ест,
Тот имеет лишний вес…
Мне излишнего не надо —
Обойдусь без шоколада.

Говорят, чем чушь сказать,
Лучше просто промолчать…
Я давно об этом знаю
И напрасно не болтаю.

Говорят, чем меньше знаешь,
Тем быстрее засыпаешь…
Я спокойней отдыхаю,
Если всё на свете знаю.

Говорят, что неуместно,
Говорить в глаза всё честно…
Я за правду — как герой
Каждый день стою горой.

Кто бы что ни говорил,
Ни ругался, ни хвалил,
В ситуации любой:
Делай вывод лично свой.
*


Рецензии
Открыла для себя ещё одного автора детских стихов.
По возможности буду заходить к вам на страничку,заряжаться позитивом.
Спасибо за прекрасные стихи.С уважением Елена.

Елена Проценко 4   15.08.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.