Птица

Из турки  ловко наливаешь кофе, 
бросаешь изящно щепоть корицы,
затем, опомнившись - 
"Ты не против?",
улыбаюсь – "Годится".
Садишься, как птица -
на подоконник,
тоскливо смотришь на горизонт,
затем подрываешься, суетишься,
в прихожей находишь зонт,
прощаешься наскоро и лепечешь
про осень,
что скоро придут дожди.
Звонишь,
читаешь стихи весь вечер,
и шепчешь: "Необходим..."

Ноябрь 2019г.

 


Рецензии