Время катится под гору

Время катится под гору,
И крадёт, подобно вору
Наваждения и сны,
За три месяца весны.
А потом, промозглым летом,
Надсмехается над этим,
И ветрами, и дождём,
Только мы всё ждём и ждём.
Закупаем йод с бинтами.
Скоро осень будет с нами,
И обманет теплотой,
Соглашаясь на постой.
Вслед за ней,  в проеме света,
Замаячит бабье лето
С шашлыками и вином
В воплощении ином.
И закружит, и завертит,
Приведёт природу в трепет,
Листья сбросит на ветру,
И растает поутру.
Мы останемся с тобою
Беззащитны пред зимою,
Как любовники в пустом
Дне последнем, отпускном.


Рецензии